Жители Мурманска часто оправдываются, что в Париже настолько же грязно, как и у них. Это правда: во Франции мусора в самом деле навалом! Вот только на этом сходства Мурманска и Парижа заканчиваются…
Чудесная архитектура, крутой уличный дизайн, зоны отдыха там, где раньше были дороги и парковки, – Париж становится лучше с каждым годом! Давайте прогуляемся по центру и посмотрим на его приятные детали, а затем отправимся в район постмодернистской архитектуры конца прошлого века.
Не пропустите другие серии прогулок по самым разным городам России и Европы:
Прогулка по Лондону с пьяным гидом! youtu.be/5qgU4zNo7bc
Прогулка по Марселю: современные трамваи и инновационные столбики youtu.be/F7cknlHjazo
Прогулка по Марселю, часть 2: плохой кофе и хороший дизайн-код youtu.be/ESx3VuBb3LQ
В Нью-Йорке такого нет! Реакция американца на зимнюю Москву youtu.be/C2iqfthYLE8
Прогулка по Мурманску: Формирование комфортных городских трущоб youtu.be/Zru7A73yPmk
___
Ссылка для желающих помочь с переводом ролика на другие языки: goo.gl/Tcv863
Мой сайт: varlamov.ru/
Мой твиттер: twitter.com/varlamov
Мой инстаграм: instagram.com/varlamov/
Мой вк: vk.com/varlamov
Мой фейсбук: facebook.com/varlamov/
Предложения по поводу коллабораций, развития канала и сотрудничеству (кроме рекламы): mayavolf@varlamov.ru
Реклама: reklama@varlamov.me
Читать дальше →
История самой богатой страны в мире
Страна самых богатых людей
Думать о завтрашнем дне — естественная забота нормального человека. Заботиться о будущем страны — святая обязанность нормального государства. Катар, самая богатая страна мира, не думает о будущем — он создает его в настоящем.
— Пустыня — вот что здесь было еще совсем недавно. А теперь вон какие громадины возвышаются над Персидским заливом. В Дохе сейчас около 40 небоскребов.
На окраине столицы у искусственного насыпного острова пришвартованы дорогие яхты. Этот район — один из самых престижных в городе. Через четыре года рядом с ним вырастет новый город Лусаил. Он будет «умным» — оснащенным высокими технологиями, которые позволят контролировать загруженность дорог и работу коммунальных служб. Город строят под чемпионат мира по футболу 2022 года — первый на Ближнем Востоке. В Лусаиле возведут самый крупный стадион страны по проекту бюро Нормана Фостера. Здесь пройдут главные матчи мундиаля — открытие и финал.
В 1971 году в Катаре открыли месторождение газа. По его запасам страна занимает третье место в мире после России и Ирана. За какие-то 50 лет один из беднейших регионов в мире стал самым богатым. Теперь нефтяные деньги страна вкладывает в свое развитие.
Полностью отойти от ошалелости пролившимся на нее золотым дождем страна, являющаяся абсолютной монархией, не может до сих пор – Катар вместе с Саудовской Аравией занимают самые низкие позиции в мировом рейтинге эффективности использования государственных средств. А падение цен на нефть привело к тому, что в 2016 году дефицит госбюджета в Катаре составил 4,9% ВВП, а в 2017 – 3,7%.
Но для избавления от газовой и нефтяной зависимости уже выполняется шаг за шагом общегосударственная программа «Видение Катара – 2030». Это видно на примере Дохи, в городской агломерации которой проживают 90% расположенной в пустыне страны.
Для иностранца первая примета Дохи это не ее футуристический пейзаж с десятками небоскребов, а дикая, по европейским меркам жара. Конечно, жарко и в Сингапуре, и Гонконге. Однако такого, чтобы в мае-октябре средний температурный максимум держался на уровне 40 градусов по Цельсию, а столбик термометра иногда забирался в тени за отметку 50 градусов, там нет. Ощутив это на себе, иностранный турист в Дохе понимает, почему там почти нет тротуаров: прохожие просто рискуют получить тепловой удар.
Коренные катарцы проводят дневное время в кондиционируемых домах, автомобилях (95-й бензин стоит 27 американских центов за литр) и торговых центрах.
Работают же приезжие – в Дохе даже постоянно проживающие там иностранцы составляют большинство населения, не говоря уже о временных иммигрантах. Во многом из-за этих иммигрантов средняя зарплата в богатейшей стране мира находится на хоть и высоком, но сопоставимым с лучшим европейским уровнем – $3,3 тыс. Впрочем, такой показатель напоминает, скорее, среднюю температуру по больнице – у офисных работников зарплата начинается от $1,1 тыс в месяц, а у официантов и хостес не превышает $800.
Молоко стоит $1,4 за литр, огурцы, помидоры и зелень – $1,1 за килограмм. Зато мясо — в среднем $11 долларов за килограмм. Сельское хозяйство Катара дает только 10% потребляемого населением продовольствия, остальное привозят из-за границы.
В общем, жизнь в Дохе, если не считать жары, отсутствия алкоголя и определенных ограничений в одежде для женщин, традиционна для богатых городов мира. Интересно другое: как Доха тратит углеводородные деньги в государственном масштабе и пытается уменьшить свою зависимость от них.
В первую очередь это создание инфраструктуры. Примечательно, что у единственного катарского миллиардера из списка Forbes шейха Фейсала бен Кассима нет сырьевых активов. Свои $2 млрд он заработал на строительстве. Причем речь идет не только об офисном или жилищном строительном буме.
Многие инфраструктурные проекты привязаны в столице Катара к масштабным международным событиям и трендам, за главную роль в которых страна активно борется.
К чемпионату мира по футболу в Дохе приурочена постройка метро. Первая очередь (37 станций и 80 км путей, которые обойдутся в $40 млрд) уже работает. Проект планируется завершить к 2026 году, когда будут открыты 98 станций на путях протяженностью около 300 км.
Одних только мечетей в столице Катара – 120, а один из главных музеев в Дохе – музей исламского искусства. Так что к тому времени, когда потоки газа и нефти начнут иссякать, Доха всё равно останется одной из столиц исламского туризма, потенциальный объем мирового рынка которого оценивается сегодня в $300 млрд.
Вот уже десять лет на будущее Катара работают экономики других стран: власти государства активно вливают нефтедоллары в зарубежные компании и недвижимость. Все деньги вернутся в Катар. Ведь здесь никто не выбрасывает их на ветер.
Источники www.vokrugsveta.ru/article/299601/ kfund-media.com/ru/blagodarya-gryazy-v-knyazy-kak-neskolko-dereven-katara-prevratylys-v-stolytsu/
Читать дальше →
Данное видео посредством аэросъёмки делает обзор на достаточно много важных, узнаваемых и посещаемых объектов города Ульяновска. Чуть ниже в описании расположен временной навигатор в целях упрощения доступа к интересующим вас объектам в этом видео.
Музыкальное сопровождение: ЦИФЕI www.youtube.com/user/7172436680
В этом видео вы увидите:
00:14 Ленинский мемориал, УлГПУ, гостиница Венец, Соборная площадь, бульвар Новый Венец
01:38 Центральный пляж, Императорский мост, яхт-клуб Симбирск-Марин
3:38 Памятник Вечной Славы, речной порт, ЖК Дом на Минаева
5:29 Центральный Дом Быта, стадион Труд, Центральный банк, ТЦ Версаль, Центральный рынок, дом-музей И. А. Гончарова
6:36 Спасо-Вознесенский кафедральный собор, сквер И. Н. Ульянова, сквер Колючий садик
7:49 ТРК Аквамолл, ЖК Аквамарин, УлГУ
9:49 Телебашня, микрорайон Репино-Искра, завод Искра, парк Победы
11:28 УлГТУ, Президентский мост, Разрез Милановского
12:59 Посёлок Мостовая, гипермаркет Metro Cash & Carry, храм Рождества Христова
14:07 19-й микрорайон, Ульяновская таможня, гипермаркет Сарай
15:01 Пушкарёвское кольцо, ТРК Пушкарёвское кольцо, ЖК Пушкарёвский, автовокзал, ледовый дворец спорта Волга Спорт-Арена
16:13 ТК Звезда, развлекательный комплекс Пятое солнце, парк Семья, УАЗ
17:35 Вещевой рынок, гипермаркет Леруа Мерлен, гипермаркет Лента, ТЦ Вавилон, Промышленный рынок, ТК Альянс, ТЦ DARS, Дальнее Засвияжье
19:30 Киноконцертный комплекс Современник, железнодорожный вокзал, Винновская роща
Читать дальше →
Английский здесь► skyeng.ru/go/cltm
В этом видео все о французской жизни, обзор самых больших городов Франции: Париж, Лион, Марсель, Ницца, Канны.
Композиция «Inner Journey» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: audionautix.com/
Читать дальше →