Невероятные Курильские острова: Парамушир, Шумшу, Онекотан, Ушишир, Симушир, Райкоке и Шиашкотан

Невероятные Курильские острова: Парамушир, Шумшу, Онекотан, Ушишир, Симушир, Райкоке и Шиашкотан



Курильские острова — часть Тихоокеанского Огненного кольца, в котором сосредоточено самое большое количество активных вулканов планеты. Здесь поистине фантастические ландшафты и уникальная среда для обитания редких животных и птиц.
Это короткое видовое видео о нашей поездке на Северные Курильские острова.
Мы посетили острова Парамушир, Шумшу, Онекотан, Ушишир, Симушир, Райкоке, Атласова и Шиашкотан.Для нас танцевали косатки, киты, сивучи и морские котики.

Жизнь наших в Буэнос-Айресе | ЭКСПАТЫ Аргентина

Жизнь наших в Буэнос-Айресе | ЭКСПАТЫ Аргентина



Аргентинская алоха, друзья!
Мы в Буэнос-Айресе и с ним нас будет знакомить Кирилл – он из Новосибирска, переехал сюда 5 лет назад и в восторге от этого города. Кирилл расскажет нам про жизнь наших в Буэнос-Айресе, о странностях аргентинцев, о том, чем удивляет этот город и почему он практически идеален.
▶ ПЕРЕЕЗД В АРГЕНТИНУ
Кирилл оказался в Аргентине по воле случая. Он планировал путешествие по Европе, но вдруг ему на почту пришла рассылка с авиабилетами и одним из них был билет Москва – Буэнос-Айрес за $600. Почему бы и нет? Прилетев сюда Кирилл впечатлился: здесь дешево, как в Азии, но менталитет у населения скорее европейский.
▶ КНИЖНЫЙ МАГАЗИН EL ATENEO GRAND SPLENDID
Первое место, куда меня повел это самый красивый книжный магазин в мире – El Ateneo Grand Splendid. Ранее, во времена второй мировой, это был театр, но по её окончанию актеры, режиссеры и прочие работники театра начали вернулись домой в Европу и театр прекратил свою работу. Потом здесь организовали кинотеатр, а в начале 00-х его переделали в книжный магазин, который сейчас является одной из визитных карточек города.
▶ ОСОБЕННОСТИ БУЭНОС-АЙРЕСА
Одна из особенностей города – это то, что здесь популярна профессия выгульщика собак. Буэнос-Айрес – это собачий город и собаки здесь есть практически у всех. Для их выгула многие нанимают выгульщиков за $200 в месяц.
Ещё одна фишка – аргентинская версия «маньяны». Маньяна – это особенность южан, когда они все откладывают на потом. Так вот в Аргентине это вышло на новый уровень: аргентинцы могут много чего наобещать и ничего не сделать. Здесь считается некультурным напоминать о том, что человек опаздывает, а исполнения обещанного можно ждать очень долго.
В городе растет много фикусов и, когда им исполняется 200 лет, фикусу дают имя и ограждают заборчиком.
▶ ПЕРЕЕЗД В АРГЕНТИНУ
Всего есть 14 легальных способов получить временную резиденцию, 6 легальных способов получить постоянную резиденцию и 3 легальных способа получить гражданство в Аргентине – через брак, рождение ребенка или натурализацию через 2 года легального пребывания в стране. Паспорт позволяет посещать без визы 170 стран мира. В видео Кирилл подробно расскажет о том, как переехать в Аргентину.
▶ ЖИЗНЬ В БУЭНОС-АЙРЕСЕ
В аргентинской столице очень удобная городская инфраструктура. Здесь 50 станций метро, есть круглосуточные автобусы, а до ближайшей остановки всегда не больше 300 м. Для горожан действует выгодная система скидок. В городе более 200 км велодорожек и каждый житель может бесплатно взять велосипед.
В это трудно поверить, но образование и медицина в Аргентине бесплатные. Поступить в университет в Аргентине может каждый, а вот закончить его уже совсем другое дело. Здесь каждому дают возможность, а уж как ты ей воспользуешься зависит только от тебя. Медицина тоже доступна каждому и абсолютно бесплатна, даже для туристов. Как им это удалось? Узнаете в видео.
▶ БЕЗОПАСНОСТЬ БУЭНОС-АЙРЕСА
Да, в Буэнос-Айресе тоже есть трущобы. Там живут в основном представители нелегальных профессий, но никакой опасности это не представляет. Для выходцев из бывшего СССР здесь и вовсе рай в плане безопасности, так как после 90-х мы не такие расслабленные, как европейцы. Никакой серьезной опасности опасности тут нет, максимум – карманники.
В Аргентине 50% населения – это средний класс, а треть – это люди с низким достатком. Бытует мнение, что каждый второй аргентинец – это итальянец, так как в военные времена сюда мигрировало много испанцев и итальянцев. С 1880 по 1950 сюда переехало почти 5 миллионов человек.
В Буэнос-Айресе то и дело возникает ощущение, что ты где-то в Европе – парижские улочки, громкие итальянцы, лондонские пабы – все это здесь в наличии.
▶ ЦЕНЫ В АРГЕНТИНЕ
Хорошим доходом в Аргентине можно считать $3000-4000. Аренда квартиры обойдется от $1200/мес.
Это лишь малая доля того о чем я узнал из рассказал Кирилл! Смотрите видео и узнавайте, какова на самом деле эта далекая, но такая близкая нам по духу страна Южной Америки.
#Аргентина #буэносайрес #Экспаты #жизньваргентине
▶ Кирилл – www.instagram.com/ruargentina/
✔ Рекомендую посмотреть на TripMyDream:
Поиск дешевых авиабилетов – bit.ly/2MHeyWq
Экспаты Китай: наши в Пекине – youtu.be/a4F-OB_smDs
Ночной Пекин – youtu.be/5pgECXD0aQ0
Бизнес наших в Китае: ошибки, победы и поражения – youtu.be/5pgECXD0aQ0
TRIPMYDREAM
❤ Telegram-канал TripMyDream: teleg.one/tripmydream
❤ TripMyDream в Facebook: www.facebook.com/TRIPMYDREAMcom/
❤ Instagram TripMyDream: www.instagram.com/tripmydream
Я В СОЦСЕТЯХ:
❤ Telegram-канал – @andrey_burenok (https://teleg.one/andrey_burenok)
❤ Я в Facebook – www.facebook.com/burenok.andrey
❤ Я в Instagram – www.instagram.com/andrey_burenok/
Читать дальше →

Моя Япония документальный фильм. Токио. Блог

Моя Япония документальный фильм. Токио. Блог



Привет друзья, вот наконец и нашел время закончить фильм о поездке в эту замечательную страну. Япония взрывает мозг, Япония другая планета, Японию умом не понять, все эти эпитеты уже прочно закрепились когда речь идет об этом удивительном месте. И всех они по-своему верны, так как Япония и вправду такая. В этом фильме я не только пообщаюсь с местными, схожу посмотрю на достопримечательности Токио, такие как Токийская башня, Шибуйя, Акихабара, но и расскажу об особенностях японского быта, который бросается в глаза на контрасте. Также уделю свое внимание мелочам, из которых, собственно, и складывается общая картина. С Михаилом мы поговорим о традициях, религии, работе, культуре и прочих аспектах, сопровождающих жизнь японцев. Попробуем местную еду и узнаем как правильно ее называть. Покажу как выглядит капсульный отель, район красных фонарей, узнаем побольше о Якудзе и много чего интересного о Токио и Японии.
Также принимайте участие в конкурсах, условия по ходу фильма.
Подписывайтесь на мой инстаграм:
www.instagram.com/sashabormiami/
Содержание:
0:00 — Начало
3:33 — Прибытие в Токио
08:39 — Первый отель
12:56 — Токийская башня
17:07 — Перекресток Шибуя
19:07 — Еда в Японии
27:06 — Люди и поезда
34:26 — Акихабара
37:35 — Кароши
42:30 — Религии в Японии
1:01:42 — Капсульный отель
1:03:50 — Ночная жизнь, Якудза, проституция
1:08:12 — Политика в Японии
1:13:49 — Асакуса
Читать дальше →

VLOG #10. Париж

VLOG #10. Париж



После регистрации на Airbnb вы можете получить бонус на путешествие в размере €27 с помощью моего промокода:
www.airbnb.ru/c/mariac18190
Playlist:
Parks, Squares and Alleys — Parasites
Mac Demarco — My Kind of Woman
La Femme — Hypsoline
Juniore — En Cavale
Contact me:
www.instagram.com/mariecher
vk.com/mariecher
chervotkinamaria@yahoo.com
Читать дальше →

Выдающиеся советские фигуристы Людмила Белоусова и Олег Протопопов. Звезды на льду (1965)

Выдающиеся советские фигуристы Людмила Белоусова и Олег Протопопов. Звезды на льду (1965)



Звезды на льду. Выдающиеся советские фигуристы Людмила Белоусова и Олег Протопопов показательное выступление по фигурному катанию в Москве в 1965 году
▶Подписаться на канал «Советское телевидение»: goo.gl/qw3iEK
Год производства: 1965
Показательные выступления выдающихся советских фигуристов, олимпийских чемпионов, победителей европейских и мировых соревнований Людмилы Белоусовой и Олега Протопопова на первенстве Европы по фигурному катанию в Москве в 1965 году. Спустя 52 года их танец на музыку Жюля Массне «Размышление» в техническом отношении уступает нынешним чемпионам, однако удивительный артистизм и легендарный стиль до сих пор завораживает зрителей.
Фрагмент документального фильма «Звезды на льду», Серия II
Главная редакция спортивных программ, 1965 г.
Режиссер: Николай Аристов
Оператор: Александр Аронов, Владимир Киракосов, Юрий Игнатов, Владимир Жабченко, Иван Минеев, Юрий Хмельков
#гтрф #гостелерадиофонд #телефонд #людмилабелоусова #олегпротопопов #фигурноекатание #показательныевыступления #звездынальду #танцынальду #1965 #советскийспорт
Наши группы в соцсетях:

Читать дальше →

Репортаж из прошлого. По воспоминаниям Владимира Гиляровского. Фильм 2. Друзья и встречи (1986)

Репортаж из прошлого. По воспоминаниям Владимира Гиляровского. Фильм 2. Друзья и встречи (1986)



Репортаж из прошлого. По воспоминаниям Владимира Гиляровского. Фильм 2. Друзья и встречи
▶Подписаться на канал «Советское телевидение»: goo.gl/qw3iEK
Год производства: 1986
В фильм, решенный в игровой форме, включены кадры кинохроники, отражающие жизнь России на рубеже ХIХ-ХХ веков. В центре фильма образ знаменитого «дяди Гиляя» — московского журналиста В.А.Гиляровского.
В фильм включены воспоминания В.А.Гиляровского о встречах с Л.Толстым, М.Ермоловой, В.Качаловым, А.Чеховым, И.Левитаном, М.Горьким, Ф.Шаляпиным, А.Саврасовым, А.Блоком, В.Маяковским, В.Брюсовым, С.Есениным. В роли В.Гиляровского — О.Табаков.
#ДокументальныйФильм
Леннаучфильм по заказу Гостелерадио СССР 19895
Автор сценария — Борис #Добродеев
Режиссер — Юрий #Риверов
Оператор — Владимир #Ильин
Композитор — Алексей #Рыбников
Актер — Олег #Табаков (Гиляровский В.)
#РепортажИзПрошлого #ПоВоспоминаниямВладимираГиляровского #ЛюдиЭпохи #Гиляровский #ВладимирГиляровский #биография #ОлегТабаков #история #ГородМосква #СтараяМосква #культура #общество
Наши группы в соцсетях:

Читать дальше →

Сапсан до Нижнего Новгорода. Новый салон, мойка в депо, обработка от короны, тест вагона-бистро.

Сапсан до Нижнего Новгорода. Новый салон, мойка в депо, обработка от короны, тест вагона-бистро.



Сегодня мы покажем Вам обновленный интерьер Сапсана, побываем на мойке, посмотрим, как салон проходит обработку от коронавируса, прокатимся парковым рейсом на вокзал и понаблюдаем за подготовкой бригады поезда к приему пассажиров, покажем вам видео из кабины! Ну а затем мы отправимся в Москву, по дороге тестируем вагон-бистро.
Наш канал: youtube.com/ssvmedia
Мы в ВК: vk.com/ssvmedia
Мы в ФБ: facebook.com/SsvMedia
Мы в инста: @ssvmedia
Телеграмм: ssvmedia
Наш сайт: ssvmedia.ru
Все серии в хронологическом порядке на нашем сайте: ssvmedia.ru/zheleznodorozhnoe
Читать дальше →

Долгожданный Алтай! Путешествие в мир гор, рек, озёр и водопадов!

Долгожданный Алтай! Путешествие в мир гор, рек, озёр и водопадов!



Перевод в любую страну мира на счета и карты за рубеж через Сбербанк Онлайн

Золотое озеро Телецкое [Алтай] Altai. Golden lake Teletskoye. Сибирь (Дикая природа Алтая). Siberia

Золотое озеро Телецкое [Алтай] Altai. Golden lake Teletskoye. Сибирь (Дикая природа Алтая). Siberia



Золотое озеро Телецкое. Алтай. Altai. Смотрите наш новый новый фильм «Золотое озеро Телецкое», третий из документального цикла, посвященного Алтайскому биосферному заповеднику, одному из старейших и крупнейших в России. Главный герой фильма – Телецкое озеро, Алтын-Кёль, как зовет его коренное население Горного Алтая. Какие тайны скрывают бездонные воды одного из крупнейших и самых глубоких пресных водоемов России? Дайверы-профессионалы исследуют озеро и открывают для нас загадочный подводный мир с его обитателями – большими и почти микроскопическими, а также затонувшими кораблями и другими объектами. Мы продолжаем рассказ и об озёрных людях, живущих вдали от цивилизации, об укладе их
жизни, который определяет Телецкое озеро. Оно бесценно не только запасами чистой пресной воды, дающей жизнь всему живому. Богата прителецкая тайга – сибирские «джунгли» с древними кедрами, густыми зарослями папоротников и редкими лесными орхидеями. Горы, окружающие озеро, бурные реки и ручьи, питающие его своими водами, звери и птицы и, конечно, люди, посвятившие свою жизнь сохранению озера – всё это помогает нам понять, почему Телецкое зовется Золотым озером. We offer to the audience a new film “Golden Lake
Teletskoe ", the third of the documentary cycle dedicated to the Altai
Biosphere Reserve, one of the oldest and largest in Russia.
The protagonist of the film is Lake Teletskoye, Altyn-Kul, as it is called by its root
population of Gorny Altai. What secrets hide the bottomless waters of one of
Russia's largest and deepest freshwater bodies? Divers
professionals explore the lake and discover the mysterious
the underwater world with its inhabitants — large and almost microscopic,
as well as wrecks and other objects. We continue
the story and about the lake people living far from civilization, about their way
life, which defines Teletskoye Lake. It is priceless not only
stocks of clean fresh water, giving life to all living things. Is rich
the priteseltskaya taiga is a peculiar Siberian jungle with ancient cedars,
dense thickets of ferns and rare forest orchids. The mountains,
surrounding lake, turbulent rivers and streams that feed it with their waters,
animals and birds and, of course, people who have dedicated their lives to the preservation of the lake
— all this helps us to understand why Teletskoe is called the Golden Lake.
#Алтай #Телецкое_озеро #Altai